Вибропрессы "Рифей" - Новости - Теплоблок
choose language
Телефон: +7 962 486-99-77
Rambler's Top100

Отправьте нам запрос и мы постараемся перезвонить в указанное время.
Заполните карточку ниже:





23.03.2011

Теплоблок

Теплоблокрер
Трёхслойный камень «Теплоблок» был разработан на заводе «Стройтехника», специально для малоэтажного строительства. Он позволяет создавать дома, имеющие пониженную теплопроводность,  следовательно, и тепловые потери.
Достоинства
Данные трёхслойные блоки, обладая повышенной таплоэффективностью, позволяют значительно уменьшить затраты на отопления возводимого жилья, ввиду их повышенного термического сопротивления. При этом использование таких блоков позволяет снизить трудоёмкость монтажа и сократить расход строительных материалов.
Область применения
Теплоблоки применяются для строительства, как несущих стен, так и ненесущих и самонесущих. Здания, возводимые из теплоблоков, должны иметь нормальный тепловлажностный режим, согласно действующим СНиП.
Высота здания определяется путём расчёта несущей способности, как наружных, так и внутренних стен.
Теплоблоки являются согласно СНиП 21-01-97 – не пожароопасными, и относятся к классу КО.
Структура
Обращённая внутрь помещения поверхность теплоблока, является несущей, именно она воспринимает нагрузку.
Наружная грань (лицевой слой), контактируя с внешней средой, защищает теплоизоляционный вкладыш и стену, в целом.
Между несущим слоем и внешним, проложен теплоизоляционный вкладыш, который изготавливается из пенополистирола.
Технология изготовления
В отличие от работы оператора, работающего на изготовлении обычных стеновых камней, оператор теплоблока выполняет только установку в матрицу теплоизоляционного вкладыша, до начала формовки.
Производство данного вкладыша осуществляется на приобретаемом дополнительно оборудовании, либо у производителей пенополистирола. Подробный чертёж теплоизоляционных вкладышей приложен к паспорту линии «Рифей-Кондор».
Особенности комплектации установки «Кондор»

Для производства теплоблоков на линиях «Рифей-Кондор», потребителем должно быть приобретено дополнительное оборудования для гидросистемы установки. Это должно быть оговорено в Договоре поставки, либо оно приобретается позднее, и устанавливается самостоятельно.